あまったキャベツは、豚肉と。by Okkun85さん

【料理紹介】

キャベツが余りました。
いつもの鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、しめじらの塩麹、昆布だし炒めは、完了。
週の真ん中、この余ったキャベツ1/4をどうするか?

ネットでは、鶏肉とガーリック炒め、それは、かぶる。

ならば、豚肉細切れ、もやしと鷹の爪、少しのコチ醤、で炒めてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4
細もやし 1袋
豚肉こまぎれ 200g

【作り方】

  1. 1.キャベツざく切り
    2.豚肉炒め、鷹の爪、ガーリック少々、塩麹
    3.キャベツ炒め
    4.もやし炒め
    5.先に炒めた豚肉追加
    6.オリーブ油で仕上げ

【ワンポイントアドバイス】

うーん、なんでしょう。
鷹の爪、塩こうじが隠し味です。