エビチリたまごあえ
料理紹介
エビチリは辛いという人にはもってこいです。
材料
- えび 150g
- 片栗粉 100g
- ケチャップ 少々
- 豆板醤 少々
- たまご 1個
作り方
- 1.
1.えびを向いて水気を取ります。
- 2.
2.片栗粉をナイロン袋に入れえびを絡ませます
- 3.
3.油を引いた温めたフライパンに、袋から取り出したえびを入れ炒めます。
- 4.
4.色が変われば、ケチャップ、豆板醤を入れます。絡めて炒めます。
- 5.
5.溶き卵を上から入れ軽くかき混ぜます。完成。
ワンポイントアドバイス
たまごがまろやかさを増してくれます。
記事のURL:
- (ID: r1022236)
- 2016/03/27 UP!