【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビチリたまごあえ レシピ

エビチリたまごあえ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
Okkun85さん
Okkun85さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビチリは辛いという人にはもってこいです。

材料

  1. えび 150g
  2. 片栗粉 100g
  3. ケチャップ 少々
  4. 豆板醤 少々
  5. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    1.えびを向いて水気を取ります。

  2. 2.

    2.片栗粉をナイロン袋に入れえびを絡ませます

  3. 3.

    3.油を引いた温めたフライパンに、袋から取り出したえびを入れ炒めます。

  4. 4.

    4.色が変われば、ケチャップ、豆板醤を入れます。絡めて炒めます。

  5. 5.

    5.溶き卵を上から入れ軽くかき混ぜます。完成。

ワンポイントアドバイス

たまごがまろやかさを増してくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1022236)
  • 2016/03/27 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビチリたまごあえ | レシピブログTOP