エビチリたまごあえby Okkun85さん

【料理紹介】

エビチリは辛いという人にはもってこいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 150g
片栗粉 100g
ケチャップ 少々
豆板醤 少々
たまご 1個

【作り方】

  1. 1.えびを向いて水気を取ります。
  2. 2.片栗粉をナイロン袋に入れえびを絡ませます
  3. 3.油を引いた温めたフライパンに、袋から取り出したえびを入れ炒めます。
  4. 4.色が変われば、ケチャップ、豆板醤を入れます。絡めて炒めます。
  5. 5.溶き卵を上から入れ軽くかき混ぜます。完成。

【ワンポイントアドバイス】

たまごがまろやかさを増してくれます。