エビチリたまごあえ
by Okkun85さん
【料理紹介】
エビチリは辛いという人にはもってこいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
150g
片栗粉
100g
ケチャップ
少々
豆板醤
少々
たまご
1個
【作り方】
1.えびを向いて水気を取ります。
2.片栗粉をナイロン袋に入れえびを絡ませます
3.油を引いた温めたフライパンに、袋から取り出したえびを入れ炒めます。
4.色が変われば、ケチャップ、豆板醤を入れます。絡めて炒めます。
5.溶き卵を上から入れ軽くかき混ぜます。完成。
【ワンポイントアドバイス】
たまごがまろやかさを増してくれます。
このレシピのID: r1022236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD