作りすぎたドライカレーで、カリカリ カレーパン♪ レシピ

作りすぎたドライカレーで、カリカリ カレーパン♪
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awa-bukuさん
awa-bukuさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

今回作ったドライカレーは乾燥おから・ひき肉・にんじん・玉ねぎなどが入ってます
乾燥おからを入れたら思いの外、分量が増えてしまったので、カレーパンを作ってみました
揚げたてはカリカリで美味しいですよ!!!

材料

  1. 強力粉 100g
  2. 大豆粉 20g
  3. 全粒粉 20g
  4.  2g
  5. 砂糖 14g
  6. スキムミルク 3g
  7. バター 20g
  8. ドライイースト 2g
  9. とき卵 13g
  10.  70ml
  11. ☆パン粉 適量
  12. ☆お好みのドライカレー 160g
  13. ☆パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  3. 3.

    めん棒で丸くのばして、ドライカレーを1個あたり40gずつ包む
    包み終わりのところを、しっかり閉じる

  4. 4.

    クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる

  5. 5.

    発酵が終わったらトレーを取り出す
    パン生地に水で霧吹きをしてパン粉をまぶし170℃の油で、こんがりキツネ色になるまで揚げパセリをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

お好みで茹でた、うずらの卵やピザ用のチーズを入れてみると、もっと美味しくなるかもしれません

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  • (ID: r1004047)
  • 2016/02/03 UP!

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