作りすぎたドライカレーで、カリカリ カレーパン♪
料理紹介
今回作ったドライカレーは乾燥おから・ひき肉・にんじん・玉ねぎなどが入ってます
乾燥おからを入れたら思いの外、分量が増えてしまったので、カレーパンを作ってみました
揚げたてはカリカリで美味しいですよ!!!
材料
- 強力粉 100g
- 大豆粉 20g
- 全粒粉 20g
- 塩 2g
- 砂糖 14g
- スキムミルク 3g
- バター 20g
- ドライイースト 2g
- とき卵 13g
- 水 70ml
- ☆パン粉 適量
- ☆お好みのドライカレー 160g
- ☆パセリ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
- 2.
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
- 3.
めん棒で丸くのばして、ドライカレーを1個あたり40gずつ包む
包み終わりのところを、しっかり閉じる
- 4.
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる
- 5.
発酵が終わったらトレーを取り出す
パン生地に水で霧吹きをしてパン粉をまぶし170℃の油で、こんがりキツネ色になるまで揚げパセリをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
お好みで茹でた、うずらの卵やピザ用のチーズを入れてみると、もっと美味しくなるかもしれません
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- 2016/02/03 UP!
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