作りすぎたドライカレーで、カリカリ カレーパン♪by awa-bukuさん

【料理紹介】

今回作ったドライカレーは乾燥おから・ひき肉・にんじん・玉ねぎなどが入ってます
乾燥おからを入れたら思いの外、分量が増えてしまったので、カレーパンを作ってみました
揚げたてはカリカリで美味しいですよ!!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 100g
大豆粉 20g
全粒粉 20g
2g
砂糖 14g
スキムミルク 3g
バター 20g
ドライイースト 2g
とき卵 13g
70ml
☆パン粉 適量
☆お好みのドライカレー 160g
☆パセリ(お好みで) 適量

【作り方】

  1. ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
  2. 出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
  3. めん棒で丸くのばして、ドライカレーを1個あたり40gずつ包む
    包み終わりのところを、しっかり閉じる
  4. クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる
  5. 発酵が終わったらトレーを取り出す
    パン生地に水で霧吹きをしてパン粉をまぶし170℃の油で、こんがりキツネ色になるまで揚げパセリをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お好みで茹でた、うずらの卵やピザ用のチーズを入れてみると、もっと美味しくなるかもしれません