丸ごとモチモチれんこん餅♪
料理紹介
モチモチしたレンコン餅ができました♪
おつまみにも良さそうです♪
材料
- れんこん 200グラム
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1.
レンコンの皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りを8枚スライスし、残りはすりおろします。
- 2.
すりおろしたレンコン・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜ合わせます。
- 3.
スライスしたレンコンに2️⃣を大さじ1〜2位のせ、形を整え、熱したフライパンにゴマ油をしいて、中火〜弱火で両面焼きます。
- 4.
美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
お好みでパセリをふってねっ♪
お醤油やマヨネーズを付けていただくと美味です♪
ワンポイントアドバイス
形が崩れやすいので焼き色が付くまであまりいじらずに、焼きましょう♪
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1055942)
- 2016/04/20 UP!