丸ごとモチモチれんこん餅♪by aka.ruさん

【料理紹介】

モチモチしたレンコン餅ができました♪
おつまみにも良さそうです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 200グラム
1個
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 少々
ゴマ油 大さじ2

【作り方】

  1. レンコンの皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りを8枚スライスし、残りはすりおろします。
  2. すりおろしたレンコン・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. スライスしたレンコンに2️⃣を大さじ1〜2位のせ、形を整え、熱したフライパンにゴマ油をしいて、中火〜弱火で両面焼きます。
  4. 美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
    お好みでパセリをふってねっ♪
    お醤油やマヨネーズを付けていただくと美味です♪

【ワンポイントアドバイス】

形が崩れやすいので焼き色が付くまであまりいじらずに、焼きましょう♪