丸ごとモチモチれんこん餅♪
by aka.ruさん
【料理紹介】
モチモチしたレンコン餅ができました♪
おつまみにも良さそうです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
200グラム
卵
1個
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ2
【作り方】
レンコンの皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りを8枚スライスし、残りはすりおろします。
すりおろしたレンコン・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜ合わせます。
スライスしたレンコンに2️⃣を大さじ1〜2位のせ、形を整え、熱したフライパンにゴマ油をしいて、中火〜弱火で両面焼きます。
美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
お好みでパセリをふってねっ♪
お醤油やマヨネーズを付けていただくと美味です♪
【ワンポイントアドバイス】
形が崩れやすいので焼き色が付くまであまりいじらずに、焼きましょう♪
このレシピのID: r1055942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD