ニンジン嫌いを克服できちゃう♪ ニンジンスープ♪ レシピ

ニンジン嫌いを克服できちゃう♪ ニンジンスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hitomiさん
hitomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

人参をじっくり炒めることで甘さ抜群!えぐ味も消えるので、人参嫌いを克服?

材料

  1. ニンジン 大3本
  2. 無塩バター 60g
  3.  200+100cc
  4. 牛乳 150cc〜
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    人参をごく薄切りにし、電子レンジで3分ほど加熱した後、鍋にバターを熱し30分炒める。

  2. 2.

    水200ccを加えミキサーにかけピュレ状にしたら、水100ccを少しずつ加える。

  3. 3.

    牛乳を加えた後、塩で味を整え、鍋で再び温め器に盛る。

ワンポイントアドバイス

人参をじっくり炒めると甘みがアップ!

記事のURL:http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-92.html

  • (ID: r3775)
  • 2009/09/25 UP!

他の人参のレシピ(96,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンジン嫌いを克服できちゃう♪ ニンジンスープ♪ | レシピブログTOP