ニンジン嫌いを克服できちゃう♪ ニンジンスープ♪
by hitomiさん
【料理紹介】
人参をじっくり炒めることで甘さ抜群!えぐ味も消えるので、人参嫌いを克服?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ニンジン
大3本
無塩バター
60g
水
200+100cc
牛乳
150cc〜
塩
適宜
【作り方】
人参をごく薄切りにし、電子レンジで3分ほど加熱した後、鍋にバターを熱し30分炒める。
水200ccを加えミキサーにかけピュレ状にしたら、水100ccを少しずつ加える。
牛乳を加えた後、塩で味を整え、鍋で再び温め器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
人参をじっくり炒めると甘みがアップ!
このレシピのID: r3775
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