ニンジン嫌いを克服できちゃう♪ ニンジンスープ♪by hitomiさん

【料理紹介】

人参をじっくり炒めることで甘さ抜群!えぐ味も消えるので、人参嫌いを克服?

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ニンジン 大3本
無塩バター 60g
200+100cc
牛乳 150cc〜
適宜

【作り方】

  1. 人参をごく薄切りにし、電子レンジで3分ほど加熱した後、鍋にバターを熱し30分炒める。
  2. 水200ccを加えミキサーにかけピュレ状にしたら、水100ccを少しずつ加える。
  3. 牛乳を加えた後、塩で味を整え、鍋で再び温め器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

人参をじっくり炒めると甘みがアップ!