紫いもの塩バター焼き レシピ

紫いもの塩バター焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の紫いもを、バターと塩で焼くだけです。

材料

  1. 紫いも 1個(230g)
  2. バター 大さじ1
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    紫いもは1cmくらいの拍子切りにして、水にさらす

  2. 2.

    耐熱皿にラップをし、600wで3〜4分ほどチン

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、「2」を両面焼いて、塩で味付け

ワンポイントアドバイス

甘みが足りない場合、砂糖を小さじ1追加しましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10364387566.html

  • (ID: r4159)
  • 2009/10/14 UP!

他のバターのレシピ(161,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫いもの塩バター焼き | レシピブログTOP