ノンバター!米粉ホワイトソース レシピ

ノンバター!米粉ホワイトソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
Kikiさん
Kikiさん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓
アレルギー持ちのお友達の子へ。 離乳食から大活躍の米粉グラタンです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ダマになりにくい米粉だから初心者さんでも安心。
離乳食中の次女へ、アレルギーのお友達へ作ったグラタンです。

材料

  1. 米粉 大さじ1
  2. 牛乳(or豆乳) 150cc
  3. コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に米粉と牛乳を入れかき混ぜてから火にかける。

  2. 2.

    沸々してきたらコンソメを入れ、トロミがついたら出来上がり!

  3. 3.

    あとは好きな具材の上にかけ楽しんでください。

ワンポイントアドバイス

先に混ぜ合わせてから火にかけてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/hikari-sora/entry-11980006328.html

  • (ID: r1023424)
  • 2016/03/31 UP!

他の米のレシピ(94,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンバター!米粉ホワイトソース | レシピブログTOP