【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー味のキノコとチーズの紙包み焼き レシピ

カレー味のキノコとチーズの紙包み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのキノコがチーズとカレーと美味しく融合したオカズ!
包丁使わず、洗い物も少なく、簡単で美味しいという優れメニューですよ。

材料

  1. マイタケ 100g
  2. シメジ 100g
  3. ピザ用チーズ 80g
  4. 横濱船来亭 こだわりの中辛 30g
  5. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    25cmx25cmのクッキングシートにオリーブオイル、マイタケ、シメジを解しのせ、ピザ用チーズ、横濱舶来亭中辛をのせる。

  2. 2.

    クッキングシートの手前の辺と奥の辺を重ね合わせて2cmほど折り込んで閉じ、さらに左右の辺を2cmほど折り込んで閉じます。

  3. 3.

    フライパンにのせ、フタをして中火で7分ほど焼きます。お皿に移してから紙包みの上部を開き、混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

キノコの代わりに、野菜でも、魚貝でも、お肉でもできます!!
パックご飯を添えて包めば、なんと立派なカレーにもなっちゃうんですよ!!!

記事のURL:

  • (ID: r1043467)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(162,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー味のキノコとチーズの紙包み焼き | レシピブログTOP