カレー味のキノコとチーズの紙包み焼き
料理紹介
たっぷりのキノコがチーズとカレーと美味しく融合したオカズ!
包丁使わず、洗い物も少なく、簡単で美味しいという優れメニューですよ。
材料
- マイタケ 100g
- シメジ 100g
- ピザ用チーズ 80g
- 横濱船来亭 こだわりの中辛 30g
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1.
25cmx25cmのクッキングシートにオリーブオイル、マイタケ、シメジを解しのせ、ピザ用チーズ、横濱舶来亭中辛をのせる。
- 2.
クッキングシートの手前の辺と奥の辺を重ね合わせて2cmほど折り込んで閉じ、さらに左右の辺を2cmほど折り込んで閉じます。
- 3.
フライパンにのせ、フタをして中火で7分ほど焼きます。お皿に移してから紙包みの上部を開き、混ぜながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
キノコの代わりに、野菜でも、魚貝でも、お肉でもできます!!
パックご飯を添えて包めば、なんと立派なカレーにもなっちゃうんですよ!!!
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- 2016/04/18 UP!