カレー味のキノコとチーズの紙包み焼きby Higucciniさん

【料理紹介】

たっぷりのキノコがチーズとカレーと美味しく融合したオカズ!
包丁使わず、洗い物も少なく、簡単で美味しいという優れメニューですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マイタケ 100g
シメジ 100g
ピザ用チーズ 80g
横濱船来亭 こだわりの中辛 30g
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. 25cmx25cmのクッキングシートにオリーブオイル、マイタケ、シメジを解しのせ、ピザ用チーズ、横濱舶来亭中辛をのせる。
  2. クッキングシートの手前の辺と奥の辺を重ね合わせて2cmほど折り込んで閉じ、さらに左右の辺を2cmほど折り込んで閉じます。
  3. フライパンにのせ、フタをして中火で7分ほど焼きます。お皿に移してから紙包みの上部を開き、混ぜながらいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

キノコの代わりに、野菜でも、魚貝でも、お肉でもできます!!
パックご飯を添えて包めば、なんと立派なカレーにもなっちゃうんですよ!!!