ノンバター!米粉ホワイトソース
by Kikiさん
【料理紹介】
ダマになりにくい米粉だから初心者さんでも安心。
離乳食中の次女へ、アレルギーのお友達へ作ったグラタンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米粉
大さじ1
牛乳(or豆乳)
150cc
コンソメ
小さじ1/2
【作り方】
鍋に米粉と牛乳を入れかき混ぜてから火にかける。
沸々してきたらコンソメを入れ、トロミがついたら出来上がり!
あとは好きな具材の上にかけ楽しんでください。
【ワンポイントアドバイス】
先に混ぜ合わせてから火にかけてくださいね。
このレシピのID: r1023424
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD