エリンギとアボカド肉巻き
料理紹介
アボカドの豚肉巻と旬のエリンギを甘辛く炒めました♪
材料
- 豚肉ロース(生姜焼き用) 二枚
- アボカド 半分
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 小麦粉 少々
- わさびチューブ お好みで少々
作り方
- 1.
アボカド半分を二等分、エリンギを4つに切ります。調味料をすべて混ぜ合わせます。
- 2.
豚肉に塩コショウを振り、アボカドを巻きます。全体に小麦粉を薄く振り、少量の油で焼きます。全体に焼き色がついたら、エリンギを入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
- 3.
合わせ調味料をまわし入れ、水気がなくなるで炒めます。
- (ID: r961720)
- 2015/10/03 UP!