エリンギとアボカド肉巻き レシピ

エリンギとアボカド肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
akaneさん
akaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドの豚肉巻と旬のエリンギを甘辛く炒めました♪

材料

  1. 豚肉ロース(生姜焼き用) 二枚
  2. アボカド 半分
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 小麦粉 少々
  8. わさびチューブ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    アボカド半分を二等分、エリンギを4つに切ります。調味料をすべて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    豚肉に塩コショウを振り、アボカドを巻きます。全体に小麦粉を薄く振り、少量の油で焼きます。全体に焼き色がついたら、エリンギを入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きします。

  3. 3.

    合わせ調味料をまわし入れ、水気がなくなるで炒めます。

ワンポイントアドバイス

焼くときは中火であまり触らずに!

記事のURL:http://ameblo.jp/kawaii-gohan/

  • (ID: r961720)
  • 2015/10/03 UP!

他のアボカドのレシピ(29,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギとアボカド肉巻き | レシピブログTOP