エリンギとアボカド肉巻きby akaneさん

【料理紹介】

アボカドの豚肉巻と旬のエリンギを甘辛く炒めました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉ロース(生姜焼き用) 二枚
アボカド 半分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
小麦粉 少々
わさびチューブ お好みで少々

【作り方】

  1. アボカド半分を二等分、エリンギを4つに切ります。調味料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 豚肉に塩コショウを振り、アボカドを巻きます。全体に小麦粉を薄く振り、少量の油で焼きます。全体に焼き色がついたら、エリンギを入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
  3. 合わせ調味料をまわし入れ、水気がなくなるで炒めます。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときは中火であまり触らずに!