ソーセージチョコ レシピ

ソーセージチョコ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
マロンさん
マロンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

バレンタインにしっとり手作りチョコ

材料

  1. チョコ 150
  2. 生クリーム 100
  3. ドライアプリコット 20
  4. クッキー 25
  5. マシュマロ 30

作り方

  1. 1.

    沸騰させた生クリームに
    刻んだチョコレートを混ぜる

  2. 2.

    ドライアプリコット 砕いたクッキー
    ちぎったマシュマロを入れて
    混ぜる

  3. 3.

    混ぜたものをクッキングシートで巻く
    1時間冷蔵庫の中で冷やす

  4. 4.

    好きな大きさに切り、粉砂糖をかける

ワンポイントアドバイス

溶かしたチョコが熱すぎると、マシュマロが溶けてしまうので注意

記事のURL:

  • (ID: r1004296)
  • 2016/02/04 UP!

他のチョコのレシピ(42,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージチョコ | レシピブログTOP