ソーセージチョコ
料理紹介
バレンタインにしっとり手作りチョコ
材料
- チョコ 150
- 生クリーム 100
- ドライアプリコット 20
- クッキー 25
- マシュマロ 30
作り方
- 1.
沸騰させた生クリームに
刻んだチョコレートを混ぜる
- 2.
ドライアプリコット 砕いたクッキー
ちぎったマシュマロを入れて
混ぜる
- 3.
混ぜたものをクッキングシートで巻く
1時間冷蔵庫の中で冷やす
- 4.
好きな大きさに切り、粉砂糖をかける
ワンポイントアドバイス
溶かしたチョコが熱すぎると、マシュマロが溶けてしまうので注意
記事のURL:
- (ID: r1004296)
- 2016/02/04 UP!