ソーセージチョコby マロンさん

【料理紹介】

バレンタインにしっとり手作りチョコ

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チョコ 150
生クリーム 100
ドライアプリコット 20
クッキー 25
マシュマロ 30

【作り方】

  1. 沸騰させた生クリームに
    刻んだチョコレートを混ぜる
  2. ドライアプリコット 砕いたクッキー
    ちぎったマシュマロを入れて
    混ぜる
  3. 混ぜたものをクッキングシートで巻く
    1時間冷蔵庫の中で冷やす
  4. 好きな大きさに切り、粉砂糖をかける

【ワンポイントアドバイス】

溶かしたチョコが熱すぎると、マシュマロが溶けてしまうので注意