11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当。 レシピ

11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当。
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

寒くて眠かった朝、
チャーハンは市販のチャーハンの素使っちゃったし
鶏むね肉の照り焼きは焼くだけ。
ほうれん草はラップでくるんでチンだし、
ハムは切り込み入れて巻いただけ。
でも、美味しかったみたいでよかったよー。

材料

  1. 鶏むね肉 1/2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. すし酢 1/2カップくらい

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は厚さ1センチくらいのそぎ切りにして、
    包丁で軽く叩いておく。

  2. 2.

    片栗粉をまぶし、フライパンに入れてすし酢を入れ、中火で焼く。

  3. 3.

    すし酢が少なくなって焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって残った汁を絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/jGyzTa

  • (ID: r981570)
  • 2015/11/27 UP!

他の酢のレシピ(56,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当。 | レシピブログTOP