11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当。by 玲子さん

【料理紹介】

寒くて眠かった朝、
チャーハンは市販のチャーハンの素使っちゃったし
鶏むね肉の照り焼きは焼くだけ。
ほうれん草はラップでくるんでチンだし、
ハムは切り込み入れて巻いただけ。

でも、美味しかったみたいでよかったよー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏むね肉 1/2枚
片栗粉 適量
すし酢 1/2カップくらい

【作り方】

  1. 鶏むね肉は厚さ1センチくらいのそぎ切りにして、
    包丁で軽く叩いておく。
  2. 片栗粉をまぶし、フライパンに入れてすし酢を入れ、中火で焼く。
  3. すし酢が少なくなって焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって残った汁を絡めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】