シャスールの鍋にオリーブ油と潰したニンニクを入れ、火にかける。温まってきたら玉ねぎを入れ、弱火で蓋をして時々返しながら加熱。
玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒した鶏手羽元を入れ、さらに加熱。表面の色が変わったら、四つ切りにしたじゃがいもといちょう切りのニンジンを加え、蓋をしてさらに加熱。
水600ミリリットルくらい入れ、コンソメとローリエ入れてしばらく煮込む。
具に火が通り、スープにとろみがついてきたら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
溶けたら再び火をつけて、ゆっくり混ぜながら煮込む。
最後にスパイ類を入れて香り付け、辛さを調節。ご飯にかけて、素揚げした舞茸、ピーマンをトッピング。
いたって普通のカレーですが
シャスールの鍋で煮込むと美味しい\(^o^)/
もちろんル・クルーゼでもストウブでも。
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