小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め レシピ

小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 12
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜の苦味とマヨネーズが合うかなと思い使ってみたら合いました😁

材料

  1. 小松菜 1房
  2. 椎茸(無くても良い) 3個
  3. 厚揚げ(2個入り) 1個
  4. ニンニク 1欠片
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. 塩コショウ 適量
  7. ナンプラー(醤油または無くても良い) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    1、小松菜は6cmほどに切り、葉と硬い芯の方と分けとく。
     椎茸はスライスに切る。
     厚揚げは、好みの大きさに切る。
     ニンニクは、みじん切りにする。

  2. 2.

    2、フライパンにマヨネーズとニンニクと厚揚げに塩コショウし中火で炒め、小松菜の芯の部分と椎茸を足して炒め、火が通る前に小松菜の葉の部分を加え塩コショウとナンプラーを足して
    サッと炒め出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵を足しても美味しいし、粉チーズもあいます(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1135188)
  • 2016/12/21 UP!

他の小松菜のレシピ(28,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP