小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め
料理紹介
小松菜の苦味とマヨネーズが合うかなと思い使ってみたら合いました😁
材料
- 小松菜 1房
- 椎茸(無くても良い) 3個
- 厚揚げ(2個入り) 1個
- ニンニク 1欠片
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ナンプラー(醤油または無くても良い) 小さじ1/2
作り方
- 1.
1、小松菜は6cmほどに切り、葉と硬い芯の方と分けとく。
椎茸はスライスに切る。
厚揚げは、好みの大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
- 2.
2、フライパンにマヨネーズとニンニクと厚揚げに塩コショウし中火で炒め、小松菜の芯の部分と椎茸を足して炒め、火が通る前に小松菜の葉の部分を加え塩コショウとナンプラーを足して
サッと炒め出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵を足しても美味しいし、粉チーズもあいます(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1135188)
- 2016/12/21 UP!