小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒めby ちゃきさん

【料理紹介】

小松菜の苦味とマヨネーズが合うかなと思い使ってみたら合いました😁

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1房
椎茸(無くても良い) 3個
厚揚げ(2個入り) 1個
ニンニク 1欠片
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
ナンプラー(醤油または無くても良い) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 1、小松菜は6cmほどに切り、葉と硬い芯の方と分けとく。
     椎茸はスライスに切る。
     厚揚げは、好みの大きさに切る。
     ニンニクは、みじん切りにする。
  2. 2、フライパンにマヨネーズとニンニクと厚揚げに塩コショウし中火で炒め、小松菜の芯の部分と椎茸を足して炒め、火が通る前に小松菜の葉の部分を加え塩コショウとナンプラーを足して
    サッと炒め出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵を足しても美味しいし、粉チーズもあいます(^-^)