またもや節約もやし+豚ニラ炒め😁
料理紹介
最近、野菜が高くて弁当のおかずや副菜に、どうしようと思ったらニラが安かったのと
毎度のもやしが安いので作っちゃいました👌
材料
- ニラ 1房
- もやし 1袋
- ニンニク 1欠片
- 豚の小間切れ 100㌘
- ゴマ油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 中華の味 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1.
1、ニラは、5~6cm 間隔で切る。
ニンニクはみじん切りにする。
豚の小間切れは適当に切る。
- 2.
2、フライパンにに1のニンニクを中火でゴマ油を加え炒める。
それに1の豚肉と塩コショウして炒める。
豚肉に焼き色が付いたら、ニラと中華の味を加え全体に混ぜ合わせ、もやしを加えて
ナンプラーを入れ、全体を混ぜ合わせ絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
もやしのシャリシャリ感を残すため、サッと炒めてくださいm(_ _)m
記事のURL:
- (ID: r1123062)
- 2016/11/10 UP!