またもや節約もやし+豚ニラ炒め😁by ちゃきさん

【料理紹介】

最近、野菜が高くて弁当のおかずや副菜に、どうしようと思ったらニラが安かったのと
毎度のもやしが安いので作っちゃいました👌

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 1房
もやし 1袋
ニンニク 1欠片
豚の小間切れ 100㌘
ゴマ油 小さじ1
塩コショウ 適量
中華の味 小さじ1
ナンプラー 小さじ1

【作り方】

  1. 1、ニラは、5~6cm 間隔で切る。
     ニンニクはみじん切りにする。
     豚の小間切れは適当に切る。
  2. 2、フライパンにに1のニンニクを中火でゴマ油を加え炒める。
     それに1の豚肉と塩コショウして炒める。
     豚肉に焼き色が付いたら、ニラと中華の味を加え全体に混ぜ合わせ、もやしを加えて
     ナンプラーを入れ、全体を混ぜ合わせ絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

もやしのシャリシャリ感を残すため、サッと炒めてくださいm(_ _)m