【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜えびのチャーハン レシピ

桜えびのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夜勤明けに旦那様が居るので、昼御飯なにしようと有るもので作っちゃいました👌

材料

  1. 冷ご飯 茶碗大盛2杯
  2. 桜えび 適量
  3. 白ネギ 1/2(青い方)
  4. 椎茸(無くても良い) 3個
  5. ピーマン(無くても良い) 3個
  6.  1個
  7. ニンニク 1欠片
  8. ゴマ油 小さじ1
  9. ◎塩コショウ 適量
  10. ◎味しお 少量
  11. ◎ナンプラー(薄口醤油) 少量
  12. ◎オイスターソース 小さじ1
  13. ◎中華味 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、椎茸、ピーマンはみじん切りにしとく。
     ネギは、千切りより、やや太めに切る。

  2. 2.

    2、冷ご飯はレンジでチンする。
     ニンニクは、みじん切りにし、フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、中火で炒める。
     桜えびを加えサッと炒めたら、野菜を全部入れる。

  3. 3.

    3、◎を加え、混ぜ合わせたら、フライパンの真ん中を空け、そこに卵を落として混ぜる。
     混ぜ合わさったら、チンしたご飯を加え、軽く塩コショウと、味しおを振り全体を混ぜ合わ
     て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具は、有るもので良いです(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1112274)
  • 2016/10/09 UP!

他の桜エビのレシピ(4,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑桜えびのチャーハン | レシピブログTOP