桜えびのチャーハン
料理紹介
夜勤明けに旦那様が居るので、昼御飯なにしようと有るもので作っちゃいました👌
材料
- 冷ご飯 茶碗大盛2杯
- 桜えび 適量
- 白ネギ 1/2(青い方)
- 椎茸(無くても良い) 3個
- ピーマン(無くても良い) 3個
- 卵 1個
- ニンニク 1欠片
- ゴマ油 小さじ1
- ◎塩コショウ 適量
- ◎味しお 少量
- ◎ナンプラー(薄口醤油) 少量
- ◎オイスターソース 小さじ1
- ◎中華味 小さじ1
作り方
- 1.
1、椎茸、ピーマンはみじん切りにしとく。
ネギは、千切りより、やや太めに切る。
- 2.
2、冷ご飯はレンジでチンする。
ニンニクは、みじん切りにし、フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、中火で炒める。
桜えびを加えサッと炒めたら、野菜を全部入れる。
- 3.
3、◎を加え、混ぜ合わせたら、フライパンの真ん中を空け、そこに卵を落として混ぜる。
混ぜ合わさったら、チンしたご飯を加え、軽く塩コショウと、味しおを振り全体を混ぜ合わ
て出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具は、有るもので良いです(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1112274)
- 2016/10/09 UP!