桜えびのチャーハンby ちゃきさん

【料理紹介】

夜勤明けに旦那様が居るので、昼御飯なにしようと有るもので作っちゃいました👌

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷ご飯 茶碗大盛2杯
桜えび 適量
白ネギ 1/2(青い方)
椎茸(無くても良い) 3個
ピーマン(無くても良い) 3個
1個
ニンニク 1欠片
ゴマ油 小さじ1
◎塩コショウ 適量
◎味しお 少量
◎ナンプラー(薄口醤油) 少量
◎オイスターソース 小さじ1
◎中華味 小さじ1

【作り方】

  1. 1、椎茸、ピーマンはみじん切りにしとく。
     ネギは、千切りより、やや太めに切る。
  2. 2、冷ご飯はレンジでチンする。
     ニンニクは、みじん切りにし、フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、中火で炒める。
     桜えびを加えサッと炒めたら、野菜を全部入れる。
  3. 3、◎を加え、混ぜ合わせたら、フライパンの真ん中を空け、そこに卵を落として混ぜる。
     混ぜ合わさったら、チンしたご飯を加え、軽く塩コショウと、味しおを振り全体を混ぜ合わ
     て出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

具は、有るもので良いです(^-^)