節約☝もやしとピーマン和え
料理紹介
またもや、もやし料理登場😋
安くて簡単レシピ💮
材料
- もやし 1袋
- ピーマン(無くても良い) 2つ
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 塩 適量
- ラー油(無くても良い) 好みで
作り方
- 1.
1、鍋に湯を沸騰させる。
沸騰したら一つまみの塩を入れ、もやし、ピーマンをサッと茹でる。
(ピーマンは、ほとんど湯がかなくてOK )
- 2.
2、湯を沸かしているときにボールに鶏ガラスープのもとと塩ラー油を準備しとく。
- 3.
3、1をザルにあげ熱いまま、2に入れて混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
熱いまま混ぜ合わせてる事で、調味料が溶ける。
そのまま放置することで味が馴染む。
冷蔵庫で冷やしても美味しい(*´・ω・`)b。
記事のURL:
- (ID: r1093058)
- 2016/08/08 UP!