節約☝もやしとピーマン和えby ちゃきさん

【料理紹介】

またもや、もやし料理登場😋
安くて簡単レシピ💮

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
ピーマン(無くても良い) 2つ
鶏ガラスープのもと 小さじ1
適量
ラー油(無くても良い) 好みで

【作り方】

  1. 1、鍋に湯を沸騰させる。
     沸騰したら一つまみの塩を入れ、もやし、ピーマンをサッと茹でる。
     (ピーマンは、ほとんど湯がかなくてOK )
  2. 2、湯を沸かしているときにボールに鶏ガラスープのもとと塩ラー油を準備しとく。
  3. 3、1をザルにあげ熱いまま、2に入れて混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

熱いまま混ぜ合わせてる事で、調味料が溶ける。
そのまま放置することで味が馴染む。
冷蔵庫で冷やしても美味しい(*´・ω・`)b。