塩昆布とピーマン
料理紹介
今日、送信しようと思ったら
クックパッドに出てたけど😢
私は、友達に教えてもらったのとチンせず混ぜるだけなので出させて貰いましたm(__)m
すみません。
材料
- ピーマン 5~6個
- 塩昆布 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
1、ピーマンは半分に切り、種を取り、
千切りにします。
- 2.
2、ボールに1と塩昆布と白ごまを混ぜて
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピーマンが安いけど余ってしまった時に
助かります。
すぐ食べず、冷蔵庫にしばらく置くと
ピーマンもシナッとなって食べ頃です(^^)
記事のURL:
- (ID: r1091251)
- 2016/08/02 UP!