satohahaさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

satohahaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/5(全100件)

ton*さん
このポスターの安室ちゃん、いつにも増して透明感があってキレイだな〜と私も思ってましたよ〜。

tokoさん彼は車好きだったのね!
我が夫も大学時代に日産系のアマチュアレースで走っていた人で、文系のくせに車好きが高じて整備士免許まで取得したつわものです。今はフツーのサラリーマンですが、愛車がハチロクです・・・・環境に厳しい昔の車。

大根の煮物、とっても美味しそう。高野豆腐なんかを入れても良さげですねぇ。朝晩はまだ冷えるから、こんなメニューを出したら家族に喜ばれそうかも。

2011/04/01 UP
対象の記事:安室ちゃん❤コーセー エスプリーク~大根のオイスターソース煮 by ton*さん
ton*さん
tokoさん
こんにちは。覚えてくださっててありがとうございます。そしてお気遣いも感謝です。

ハンバーグも素敵なレシピでしたが,目からも元気、のコンセプトが気に入ってこちらにコメントしますね。

パートナーさんは阪神淡路の被災者様なのですね。お味噌汁のエピソードは、私も本当に共感します。震災後、ストーブでコトコト作ったごく普通のお味噌汁に、家族が心をこめておいしい、って言ってくれましたから。

テレビ等の災害映像を通して、パートナーさんは大変だった被災体験を思い出し、とてもストレスを感じられているかもしれません。tokoさんの元気なお弁当で体も心もいたわってあげてくださいね。
2011/03/28 UP
対象の記事:目からも元気を♪ by ton*さん
桃咲マルクさん
義母とのチャンネル争いに破れ結局見逃したsatohahaです・・・。
読めば読む程見たかったなぁ。
「東京は違う!東京はきれいな人が多い!」それはとっても同感です〜。出張行って1時間ほど東京に滞在しただけでもそう思うもんね。
2010/11/05 UP
対象の記事:はなまるマーケット撮影&東京旅行話その2 by 桃咲マルクさん
まりもさん
こんにちは。
あ〜、フレンチトーストの食卓って何だか新婚時代を思い出すわ(って何年前だよ)。
うんうん、男の人って意外と好きですよね。フレンチトーストとかホットケーキとか、はちみつやシロップをかけて食べるヤツ(笑)。
少年時代の母の味なのかな?
2010/11/05 UP
対象の記事:朝ご飯(11月3日) by まりもさん
るぅさん
こんにちは。
押し麦って扱いが面倒そうに思えて、今まで使ったことなかったけど、一緒に炊飯器でOKなんですね〜。
目からウロコです!ありがとうございます!
2010/11/05 UP
対象の記事:ぶんぶく茶釜~手間なしコツなし炊飯器におまかせしてよし!押麦チキンカレーピラフ&サーモンのカルパッチョ~ by るぅさん
えんさん
こんにちは〜
わぁ20分で出来ちゃうんですね。この白パン。
これならモノグサな私でもできるかもっ!
お気に入りにポチです。
2010/11/05 UP
対象の記事:20分で完成! やわらかお豆腐パン by えんさん
ton*さん
tokoさんこんにちは〜
キュウリのくるくる作って下さったんですね〜!リンクまでしていただいて感謝・・・。
この佃煮かなり気になります。どろっとしてないってところがまた扱いやすいかも!

チビの耳の件、おかげさまで大分よくなりました。あたたかな心遣い、ありがとうございます。
2010/11/05 UP
対象の記事:韓国風おにぎり弁当&美味しい♪人参サラダ by ton*さん
ぴよさん
こんにちは!
コメント遅くなっちゃいました。
きのこを素焼きするってとこがいいですね。
ささみと併せて食べごたえもアップ、でも低カロってところが女子心(?!)をそそります〜。
2010/11/05 UP
対象の記事:「鶏ささみとキノコのサラダ」 by ぴよさん
まりもさん
ほうれん草のドレッシング炒め、シンプルだけどおひたしやナムルとはまた違った洋風味でいいですね!
保温のケースってけっこう温かさは長持ちするもんなんですか?うちも買ってやろうかなぁ・・・。
2010/11/02 UP
対象の記事:お弁当(11月1日) by まりもさん
桃咲マルクさん
チーズも意外だけど、パストラミビーフにはびっくり。
ラーメンに牛肉ってなかなか結びつかない組み合わせですよね。この存在感が子どもたちにウケそう!
2010/11/02 UP
対象の記事:イタリアン*ラーメン(チーズの魅惑) by 桃咲マルクさん
るぅさん
うーんリメイク感のないリメイク術、すばらすい!ポタージュにちゃんとクリーム添えられてる(私なら絶対忘れるってば)し〜。

この青梗菜の一品、やさしくてトロトロで見てるだけでたまらんです。鍋に入れてもお肉巻いてもおいしいし、青菜の中では今かなり安い方だし、優秀ですよね。青梗菜。
2010/11/02 UP
対象の記事:おかめ~リメイク料理と青梗菜の卵あんかけ~ by るぅさん
ぴよさん
こんにちは!
タラがどんどん美味しくなる(そして安くもなる)嬉しい季節にぴったりですね。
そして牛蒡チップスもとっても気になります!これまた甘みが増すこれからにぴったり。

この間のおいしそーな菊花シュウマイのおかげで昔のシュウマイ熱が再燃し(笑)、今日のブログ記事にぴよさんのブログをリンクさせちゃいました。
アップしてからナンですが、ごめんなさ〜い!
2010/11/02 UP
対象の記事:「ロンドンチップス」 by ぴよさん
えんさん
わぁ可愛い!
私にも作って下さい(笑)
来年の(気が早いね)ハロウィン時期のチビ弁にぜひ真似っこしたい!
お気に入りにポチ。
2010/11/01 UP
対象の記事:ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ by えんさん
桃咲マルクさん
すごーーい!国民的カリスマ主婦シェフじゃないですか〜。
文化の日っていったら休日だもんね。義理母とのチャンネル戦争に勝てば(笑)絶対に見ます見ます。
2010/11/01 UP
対象の記事:お知らせしたくないお知らせ!と初の手作りカバン! by 桃咲マルクさん
絵留萌♪さん
こんにちは〜
ミートソースはんぺんがすんごく気になる〜!
切り込みいれたはんぺんにソース詰めて焼くんですか?
2010/11/01 UP
対象の記事:嵩高いものばっかり(^^ゞ by 絵留萌♪さん
るぅさん
餃子鍋ってやったことないの。
豆乳ダレもかなり気になる。
笑えるプロポーズネタも(おっと失礼)気になる。
すごい凝り性?半日アクとりとは・・・とても真似できないけど、お気に入りにポチ!
2010/11/01 UP
対象の記事:さぶろー山の豚骨スープ~ジューシー餃子鍋~ by るぅさん
そーにゃさん
先日はおにぎりの作り方を教えてくださってありがとうございました!
牛タン発祥の地に住むsatohahaです。
ここまで牛タンぎっしりなお弁当は地元でもみかけませんよ(笑)。ご飯が進みすぎて足りなくなっちゃいそうかも!

2010/11/01 UP
対象の記事:◇牛タン弁当と、新しい同居者? by そーにゃさん
ton*さん
おおっ、やっぱり今日はハロウィン弁当!楽しみにしてました。さすがです〜。
こういうパスタもあるんですね。面白いな。
tokoさんはデリケートスキンなんですね。なのに毎日せっせとお料理やら水仕事・・・エラいぞー!
2010/11/01 UP
対象の記事:ハロウィン弁当♪ by ton*さん
ぴよさん
こんにちは!
コメありがとうございます。
ポトフの野菜って何でも美味しいけど、生で食べるサラダと全然違う味と食感になるから楽しいですよね。
うちの子どもたちはポトフでセロリの美味しさを知ったんじゃないかな〜。
2010/11/01 UP
対象の記事:「ポトフ」 by ぴよさん
桃咲マルクさん
素敵。
食感が楽しそう。
作ってる時の香りも良くて、食べる前から幸せな気分になれそうなパスタですね。

うーん・・・(←想像中)

やっぱり甘酸っぱい香りがたまらん(笑)。
2010/10/29 UP
対象の記事:林檎の甘酸っぱい初恋パスタ by 桃咲マルクさん

↑satohahaさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP