【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハチミツ檸檬のチーズクリームサンド レシピ

ハチミツ檸檬のチーズクリームサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱいフィリングは、クラッカーやスコーンなどに添えても◎

材料

  1. 12枚切り食パン(耳なし) 3枚
  2. クリームチーズ 大4
  3. 蜂蜜漬けのレモンスライス 2枚程度
  4. 蜂蜜 好みで加える
  5. バニラエッセンス 好みで加える

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻す。蜂蜜漬けのレモンスライスは汁気を軽く絞って粗く刻む

  2. 2.

    1を合わせ、甘みが足りない場合は蜂蜜を加える。好みでバニラエッセンスをふる

  3. 3.

    ラップを広げて食パンを置き、2の1/3量を塗って手前からクルクル巻く。ラップで包んで暫く置いてから、食べやすい大きさに切り分ける

ワンポイントアドバイス

バニラの風味をほんの少し加えると、よりデザートっぽくなります

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-c225a8c51296cd2f88dc85d6d4c4838d.html

  • (ID: r9881)
  • 2010/06/04 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
スーパーゴテンクス3さん

スーパーゴテンクス3さん  2010/07/20 UP!
はじめまして!この間は、コメントありがとうございます!まだ、レシピブログに慣れてませんので、お礼が遅れました!すいません!チーズクリームサンド美味しそうです!私はパン大好きなので、食べたい~です!

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハチミツ檸檬のチーズクリームサンド | レシピブログTOP