ハチミツ檸檬のチーズクリームサンドby satohahaさん

【料理紹介】

甘酸っぱいフィリングは、クラッカーやスコーンなどに添えても◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
12枚切り食パン(耳なし) 3枚
クリームチーズ 大4
蜂蜜漬けのレモンスライス 2枚程度
蜂蜜 好みで加える
バニラエッセンス 好みで加える

【作り方】

  1. クリームチーズは室温に戻す。蜂蜜漬けのレモンスライスは汁気を軽く絞って粗く刻む
  2. 1を合わせ、甘みが足りない場合は蜂蜜を加える。好みでバニラエッセンスをふる
  3. ラップを広げて食パンを置き、2の1/3量を塗って手前からクルクル巻く。ラップで包んで暫く置いてから、食べやすい大きさに切り分ける

【ワンポイントアドバイス】

バニラの風味をほんの少し加えると、よりデザートっぽくなります