ハチミツ檸檬のチーズクリームサンド
by satohahaさん
【料理紹介】
甘酸っぱいフィリングは、クラッカーやスコーンなどに添えても◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
12枚切り食パン(耳なし)
3枚
クリームチーズ
大4
蜂蜜漬けのレモンスライス
2枚程度
蜂蜜
好みで加える
バニラエッセンス
好みで加える
【作り方】
クリームチーズは室温に戻す。蜂蜜漬けのレモンスライスは汁気を軽く絞って粗く刻む
1を合わせ、甘みが足りない場合は蜂蜜を加える。好みでバニラエッセンスをふる
ラップを広げて食パンを置き、2の1/3量を塗って手前からクルクル巻く。ラップで包んで暫く置いてから、食べやすい大きさに切り分ける
【ワンポイントアドバイス】
バニラの風味をほんの少し加えると、よりデザートっぽくなります
このレシピのID: r9881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD