【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚巻き芽キャベツのカレー照り焼き レシピ

豚巻き芽キャベツのカレー照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉の中で蒸し焼きされた芽キャベツが甘っ!

材料

  1. 豚モモ薄切り肉 150g
  2. 芽キャベツ 7〜8個
  3. 塩・胡椒・パプリカ 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. サラダ油 適量
  6. A/酒 大2
  7. A/みりん 大2
  8. A/めんつゆ 大1.5
  9. A/カレー粉 小1/2程度

作り方

  1. 1.

    肉を広げ両面に軽く塩・胡椒とあればパプリカパウダーをふり、洗った芽キャベツを巻く。巻き終わりは小麦粉をつけてとじる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を転がしながら表面に焼き色をつけ、酒少々(分量外)をふって蓋をして蒸し焼きする。

  3. 3.

    Aを加えて絡め、出来上がり。スパイシー好みならさらにカレー粉をふる。

ワンポイントアドバイス

コロンと可愛い芽キャベツ巻き。見た目にもお弁当にぴったり。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-e8410d737f75d61877ec49ec0e16ca30.html

  • (ID: r8358)
  • 2010/04/21 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚巻き芽キャベツのカレー照り焼き | レシピブログTOP