豚巻き芽キャベツのカレー照り焼き
by satohahaさん
【料理紹介】
お肉の中で蒸し焼きされた芽キャベツが甘っ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚モモ薄切り肉
150g
芽キャベツ
7〜8個
塩・胡椒・パプリカ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
A/酒
大2
A/みりん
大2
A/めんつゆ
大1.5
A/カレー粉
小1/2程度
【作り方】
肉を広げ両面に軽く塩・胡椒とあればパプリカパウダーをふり、洗った芽キャベツを巻く。巻き終わりは小麦粉をつけてとじる。
フライパンに油を熱し、1を転がしながら表面に焼き色をつけ、酒少々(分量外)をふって蓋をして蒸し焼きする。
Aを加えて絡め、出来上がり。スパイシー好みならさらにカレー粉をふる。
【ワンポイントアドバイス】
コロンと可愛い芽キャベツ巻き。見た目にもお弁当にぴったり。
このレシピのID: r8358
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD