豚巻き芽キャベツのカレー照り焼きby satohahaさん

【料理紹介】

お肉の中で蒸し焼きされた芽キャベツが甘っ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚モモ薄切り肉 150g
芽キャベツ 7〜8個
塩・胡椒・パプリカ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
A/酒 大2
A/みりん 大2
A/めんつゆ 大1.5
A/カレー粉 小1/2程度

【作り方】

  1. 肉を広げ両面に軽く塩・胡椒とあればパプリカパウダーをふり、洗った芽キャベツを巻く。巻き終わりは小麦粉をつけてとじる。
  2. フライパンに油を熱し、1を転がしながら表面に焼き色をつけ、酒少々(分量外)をふって蓋をして蒸し焼きする。
  3. Aを加えて絡め、出来上がり。スパイシー好みならさらにカレー粉をふる。

【ワンポイントアドバイス】

コロンと可愛い芽キャベツ巻き。見た目にもお弁当にぴったり。