薄切りポークのハヤシ風 レシピ

薄切りポークのハヤシ風
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satohahaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎの甘みとバターの香り。うす切り肉だから、冷めても柔らか〜

材料

  1. 豚モモ薄切り肉 150g
  2. 玉ねぎ 中1/2個
  3. バター 小1
  4. パセリ(あればグリーンピース) 適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. A/ソース 大1
  7. A/めんつゆ 大1/2
  8. A/ケチャップ 小1
  9. A/赤ワイン 少々(無くても)

作り方

  1. 1.

    肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。あれば、グリーンピースを茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、肉と玉ねぎを炒める。合わせ調味料を加えて蓋をして玉ねぎが透き通るまで蒸し煮する。

  3. 3.

    蓋をとり強火にして水分がとんだら火をとめ、ちぎったパセリ(ゆでたグリーンピース)とブラックペッパーをたっぷりふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

薄切り肉なら脂の少ないモモ肉でも冷めても柔らか

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-e16c94510de4bc789cecbb88ed164265.html

  • (ID: r7571)
  • 2010/03/26 UP!

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