鶏肉と大根のあっさり煮☆
料理紹介
じっくり煮た鶏肉と大根が美味しい煮物です♪
材料
- 鶏もも肉 200g
- 大根 460g
- 小ねぎ 6本
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★水 2カップ
- 塩 適量
作り方
- 1.
鶏肉は2〜3cm角に切る。
大根は食べやすい大きさに乱切りする。
小ねぎは5cm長さに切る。
- 2.
鍋に鶏肉・大根・小ねぎ・★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3.
お好みで塩を加えて味をととのえ、火を止める。
- 4.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
大根がやわらかくなるまでじっくり煮るのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1102907)
- 2016/09/09 UP!