鶏肉と大根のあっさり煮☆ レシピ

鶏肉と大根のあっさり煮☆
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 19
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

じっくり煮た鶏肉と大根が美味しい煮物です♪

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 大根 460g
  3. 小ねぎ 6本
  4. ★醤油 大さじ1+1/2
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★和風だし 小さじ1/2
  7. ★水 2カップ
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2〜3cm角に切る。
    大根は食べやすい大きさに乱切りする。
    小ねぎは5cm長さに切る。

  2. 2.

    鍋に鶏肉・大根・小ねぎ・★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、大根がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    お好みで塩を加えて味をととのえ、火を止める。

  4. 4.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

大根がやわらかくなるまでじっくり煮るのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1102907)
  • 2016/09/09 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と大根のあっさり煮☆ | レシピブログTOP