鶏肉と大根のあっさり煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

じっくり煮た鶏肉と大根が美味しい煮物です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 200g
大根 460g
小ねぎ 6本
★醤油 大さじ1+1/2
★みりん 大さじ1
★和風だし 小さじ1/2
★水 2カップ
適量

【作り方】

  1. 鶏肉は2〜3cm角に切る。
    大根は食べやすい大きさに乱切りする。
    小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 鍋に鶏肉・大根・小ねぎ・★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. お好みで塩を加えて味をととのえ、火を止める。
  4. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

大根がやわらかくなるまでじっくり煮るのがポイントです!