薄切りポークのハヤシ風by satohahaさん

【料理紹介】

玉ねぎの甘みとバターの香り。うす切り肉だから、冷めても柔らか〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚モモ薄切り肉 150g
玉ねぎ 中1/2個
バター 小1
パセリ(あればグリーンピース) 適量
ブラックペッパー 適量
A/ソース 大1
A/めんつゆ 大1/2
A/ケチャップ 小1
A/赤ワイン 少々(無くても)

【作り方】

  1. 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。あれば、グリーンピースを茹でておく。
  2. フライパンにバターを熱し、肉と玉ねぎを炒める。合わせ調味料を加えて蓋をして玉ねぎが透き通るまで蒸し煮する。
  3. 蓋をとり強火にして水分がとんだら火をとめ、ちぎったパセリ(ゆでたグリーンピース)とブラックペッパーをたっぷりふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

薄切り肉なら脂の少ないモモ肉でも冷めても柔らか