薄切りポークのハヤシ風by satohahaさん
【料理紹介】
玉ねぎの甘みとバターの香り。うす切り肉だから、冷めても柔らか〜
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚モモ薄切り肉 |
150g |
玉ねぎ |
中1/2個 |
バター |
小1 |
パセリ(あればグリーンピース) |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
A/ソース |
大1 |
A/めんつゆ |
大1/2 |
A/ケチャップ |
小1 |
A/赤ワイン |
少々(無くても) |
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【作り方】
- 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。あれば、グリーンピースを茹でておく。
- フライパンにバターを熱し、肉と玉ねぎを炒める。合わせ調味料を加えて蓋をして玉ねぎが透き通るまで蒸し煮する。
- 蓋をとり強火にして水分がとんだら火をとめ、ちぎったパセリ(ゆでたグリーンピース)とブラックペッパーをたっぷりふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
薄切り肉なら脂の少ないモモ肉でも冷めても柔らか