【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お子さまマヨ味のエビ炒め レシピ

お子さまマヨ味のエビ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

週末ネタ切れ気力切れのときの、お弁当むけお助けメニュー。

材料

  1. ボイルエビ 5〜6尾
  2. ホールコーン 1つかみ
  3. ソーセージ 1〜2本
  4.  適量
  5. コンデンスミルク 小1〜2
  6. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    ボイルエビ(5尾)は軽く水洗い、缶詰のコーンは水切りしておく。ソーセージは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    サラダ油替わりにソーセージ1本を1センチ幅に切り、熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    油が出てきたらエビとコーン、塩をふり入れて炒め、コンデンスミルクとマヨネーズを絡める。

ワンポイントアドバイス

大人用には黒胡椒でピリッと。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-264b47af0c0d6f3afe2239822bcfa04d.html

  • (ID: r3912)
  • 2009/10/02 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お子さまマヨ味のエビ炒め | レシピブログTOP