お子さまマヨ味のエビ炒め
by satohahaさん
【料理紹介】
週末ネタ切れ気力切れのときの、お弁当むけお助けメニュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ボイルエビ
5〜6尾
ホールコーン
1つかみ
ソーセージ
1〜2本
塩
適量
コンデンスミルク
小1〜2
マヨネーズ
大1
【作り方】
ボイルエビ(5尾)は軽く水洗い、缶詰のコーンは水切りしておく。ソーセージは1センチ幅に切る。
サラダ油替わりにソーセージ1本を1センチ幅に切り、熱したフライパンで炒める。
油が出てきたらエビとコーン、塩をふり入れて炒め、コンデンスミルクとマヨネーズを絡める。
【ワンポイントアドバイス】
大人用には黒胡椒でピリッと。
このレシピのID: r3912
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD