お子さまマヨ味のエビ炒めby satohahaさん

【料理紹介】

週末ネタ切れ気力切れのときの、お弁当むけお助けメニュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ボイルエビ 5〜6尾
ホールコーン 1つかみ
ソーセージ 1〜2本
適量
コンデンスミルク 小1〜2
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. ボイルエビ(5尾)は軽く水洗い、缶詰のコーンは水切りしておく。ソーセージは1センチ幅に切る。
  2. サラダ油替わりにソーセージ1本を1センチ幅に切り、熱したフライパンで炒める。
  3. 油が出てきたらエビとコーン、塩をふり入れて炒め、コンデンスミルクとマヨネーズを絡める。

【ワンポイントアドバイス】

大人用には黒胡椒でピリッと。