ゆずジャムと紅茶のマフィン レシピ

ゆずジャムと紅茶のマフィン
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uzukajiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

ゆずジャムと紅茶って意外と合うんですよ♪
私のお気に入りです!

材料

  1. ゆずジャム  大さじ3
  2. 無塩バターorケーキ用マーガリン  80g
  3. 砂糖  50g
  4.  2個
  5. くるみ  25g
  6. ○薄力粉 100g
  7. ○ベーキングパウダー 3g
  8. ○紅茶  ティーパック2個4g

作り方

  1. 1.

    胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)

  2. 2.

    粉類は全てボールに入れ、泡だて器で混ぜておく。(ふるうかわり)180度で予熱開始。

    ※胡桃は、麺棒などで砕いておく。

  3. 3.

    別のボールに1のバターを泡だて器でマヨネーズ状になるくらい混ぜ、砂糖を2回に分けて入れて更に混ぜる。

  4. 4.

    溶いた卵を少しずつ混ぜながら入れていく。ゆず、胡桃を入れ、混ざったら2を入れてさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  5. 5.

    型に流しいれ、上からトントンと落とし、空気を抜く。170度で約30分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。
紅茶葉はミルかすり鉢で細かくしてください。
是非アールグレイで♪
面倒でなければ、ちゃんと粉はふるってくださいね^^

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  • (ID: r1046496)
  • 2016/04/18 UP!

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