レーズンカスタードパン レシピ

レーズンカスタードパン
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uzukajiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レーズンとカスタードの組み合わせ!合わないわけがないでしょ~^^子供にも大人気!!

材料

  1. 強力粉 250g
  2. マーガリン 20g
  3. 砂糖 20g
  4.  3g
  5. レーズン 60g
  6. 牛乳 190ml
  7. カスタード 80g
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をホームベーカリーにせっとして、生地コースでスイッチオン!!

  2. 2.

    1次発酵まで終わったら、生地を取り出して、360gと、50g×4個に分ける。タッパーなどに入れてベンチタイム10分。

  3. 3.

    【360gのちぎりパン】
    軽くガス抜きをして、麺棒で伸ばしていく(約25cm×35cm)。

  4. 4.

    上下左右2cmほどあけて、カスタードをぬっていく。

  5. 5.

    手前からきつめにくるくると巻いていき、終わりをきっちり閉じる。9等分する。スクエア型に並べ天板にのせる。

  6. 6.

    【50g×4レーズンパン】
    生地を軽くガス抜きをして丸めなおす、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  7. 7.

    4と5をオーブンに入れて発酵機能を使って約40分。

  8. 8.

    発酵が終わったら取り出して、オーブン180度で予熱開始。その間に溶き卵を塗る。ちぎりパンには、アーモンドスライスを♪

  9. 9.

    レーズンパンは、ハサミで十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をまぶす。

  10. 10.

    予熱が終わったオーブンに入れて180度で約16分焼いて完成!!

ワンポイントアドバイス

レーズンカスタードのちぎりパンと、レーズンパン4個が出来ます^^

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  • (ID: r1046493)
  • 2016/04/18 UP!

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