キャベツいっぱいのお好み焼き
料理紹介
キャベツいっぱいの、ふわふわ美味しい豆腐入りお好み焼きです!
材料
- キャベツ(みじん切り) 1/2(400g
- 薄力粉 130g
- だし汁 150cc
- 豆腐(絹) 80g
- 卵 1個
- BP 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツ以外の生地の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。混ざったらキャベツとトッピングの材料(肉類以外)を入れる。
- 2.
油を引いたフライパンに1をおたまですくい、焼いていく。ここで肉類を広げて並べていく。
- 3.
ひっくり返して焦げ目がつくまで焼いていく。
ワンポイントアドバイス
きゃべつは出来るだけ細かくみじん切り。FPなどを使うと早いです!
記事のURL:
- (ID: r1046486)
- 2016/04/18 UP!