ベーコンの中華ぺペロンチーノ レシピ

ベーコンの中華ぺペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもとちょっと違った中華なペペロンチーノ♪

材料

  1. パスタ 2人分
  2. ほうれん草(ざく切り) 2掴み
  3. ベーコン 2枚
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. 鶏がらスープ 小さじ1/2強
  7. エリンギ 1本

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りに。ベーコンは1cm幅に。えりんぎも食べやすいサイズに薄切りに。

  2. 2.

    お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてベーコンを入れる。

  4. 4.

    3にほうれん草を入れて炒める。エリンギも入れて炒める。そこへパスタのゆで汁をお玉1杯弱入れて鶏がらスープを入れる。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタを入れて塩で味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを仕上げでかけて下さい^^

記事のURL:

  • (ID: r1046481)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンの中華ぺペロンチーノ | レシピブログTOP