ベーコンの中華ぺペロンチーノby uzukajiさん

【料理紹介】

いつもとちょっと違った中華なペペロンチーノ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
ほうれん草(ざく切り) 2掴み
ベーコン 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
鶏がらスープ 小さじ1/2強
エリンギ 1本

【作り方】

  1. ほうれん草はざく切りに。ベーコンは1cm幅に。えりんぎも食べやすいサイズに薄切りに。
  2. お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてベーコンを入れる。
  4. 3にほうれん草を入れて炒める。エリンギも入れて炒める。そこへパスタのゆで汁をお玉1杯弱入れて鶏がらスープを入れる。
  5. 4に茹で上がったパスタを入れて塩で味を調えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでブラックペッパーを仕上げでかけて下さい^^