ベーコンの中華ぺペロンチーノby uzukajiさん
【料理紹介】
いつもとちょっと違った中華なペペロンチーノ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
ほうれん草(ざく切り) |
2掴み |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
鶏がらスープ |
小さじ1/2強 |
エリンギ |
1本 |
|
【作り方】
- ほうれん草はざく切りに。ベーコンは1cm幅に。えりんぎも食べやすいサイズに薄切りに。
- お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてベーコンを入れる。
- 3にほうれん草を入れて炒める。エリンギも入れて炒める。そこへパスタのゆで汁をお玉1杯弱入れて鶏がらスープを入れる。
- 4に茹で上がったパスタを入れて塩で味を調えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでブラックペッパーを仕上げでかけて下さい^^