バジルペスト(ジェノベーゼ) レシピ

バジルペスト(ジェノベーゼ)
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嫁カフェさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵庫にあると便利なペスト。松の実の代わりに手頃な向日葵の種を使いました。

材料

  1. バジル 200g
  2. イタリアンパセリ 100g
  3. レッドオニオン 半分
  4. ニンニク 2欠片
  5. パルメザンチーズ ひとつかみ(1/3カップ程度)
  6. 向日葵の種 1/2カップ程度
  7. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  8. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    松の実とオリーブオイルをフライパンで弱火でじっくりきつね色になるまで炒って冷ます。

  2. 2.

    バジルとパセリは茎を取り除き、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。

  3. 3.

    全ての材料を合わせブレンダーで混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もちろん松の実を使っても美味しいレシピです。保存する時はオリーブオイルを多めに足して表面を空気に触れないようにして下さい。

記事のURL:http://yomecafefutari.blog62.fc2.com/blog-entry-79.html

  • (ID: r8826)
  • 2010/05/05 UP!

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