ハロウィンのポテトピザ レシピ

ハロウィンのポテトピザ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

もうすぐハロウィンということで、昨年ブログで紹介した1品をこちらでもご紹介♪遊び心をだして作ったハロウィン用ピザです♪ お子様も喜ぶパーティーの1品になると思います☆

材料

  1. じゃがいも 2個(270グラム)
  2. 玉ねぎ 50グラム
  3. マッシュルーム 1~2個(25グラム
  4. オリーブ油 小さじ1
  5. 塩・コショウ 少々
  6. ベーコン 2~3枚
  7. スライスしたサラミ(ペパロニ) 4~5枚
  8. オレンジ色のパプリカ 2~3個
  9. ピザソース 適量
  10. チェダーチーズ(細かく刻んだもの) 約200グラム
  11. サラダ油 適量
  12. 飾り用イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは茹でて潰しておく。

  2. 2.

    玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。

  3. 3.

    オリーブ油を敷いたフライパンで火が通るまで炒めたら1に加え混ぜる。塩、コショウで味を整える。

  4. 4.

    ベーコンを約1x4センチの大きさに切り、サラミは三角に切る。目と口の部分です。焼くと縮む事を考慮したサイズに切って下さい

  5. 5.

    温めたフライパンで(油不要)サラミを両面焼き、皿に取り出す。ベーコンもカリカリになるまで両面焼き、皿に取り出し油を切る。

  6. 6.

    冷ました3に20グラムのチェダーチーズを加えよく混ぜる。

  7. 7.

    パプリカはへたと種を取り除き、約2センチの厚さに輪切りする。

  8. 8.

    7のパプリカをまな板や皿の上に置き、真ん中くらいまで平らに6を詰める。

  9. 9.

    詰めた8の上にピザソースを塗り、その上にチェダーチーズを敷き詰める(たっぷり乗せてください)。

  10. 10.

    温めたフライパンに油を敷き、9を強火で30秒焼いたら、中弱火にして蓋をして10~15分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする

  11. 11.

    10を皿に盛り、5のベーコンとサラミ、イタリアンパセリを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1046284)
  • 2016/04/18 UP!

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