にんじんとインゲンの明太子和え レシピ

にんじんとインゲンの明太子和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
WEBCATPROさん
WEBCATPROさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのにとっても美味しい一品。冷めてからの方が美味しいので、お弁当向き。

材料

  1. 人参 2本(200g)
  2. いんげん 80g
  3. 辛子明太子 45g
  4. しょうゆ 大1/2
  5. みりん 小1/2
  6. お好みで、もみのり 適量

作り方

  1. 1.

    いんげんは筋をとり、軽くゆがいてから細切りにする。にんじんも、細切りにしておく。

  2. 2.

    サラダ油をひいて熱したフライパンに、1のにんじんを加え炒める。にんじんが軽く炒まったらいんげんを加え炒める。

  3. 3.

    2に薄皮を除いてほぐした辛子明太子を入れ、しょうゆ、みりんで味を調える。お好みでもみのりをふりかける。

ワンポイントアドバイス

しょゆゆ+みりんで軽く味付けする事でより美味しくなります。

記事のURL:http://webcatpro.sblo.jp/article/33221527.html

  • (ID: r4528)
  • 2009/10/29 UP!

他のいんげんのレシピ(14,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとインゲンの明太子和え | レシピブログTOP