にんじんとインゲンの明太子和え
料理紹介
簡単なのにとっても美味しい一品。冷めてからの方が美味しいので、お弁当向き。
材料
- 人参 2本(200g)
- いんげん 80g
- 辛子明太子 45g
- しょうゆ 大1/2
- みりん 小1/2
- お好みで、もみのり 適量
作り方
- 1.
いんげんは筋をとり、軽くゆがいてから細切りにする。にんじんも、細切りにしておく。
- 2.
サラダ油をひいて熱したフライパンに、1のにんじんを加え炒める。にんじんが軽く炒まったらいんげんを加え炒める。
- 3.
2に薄皮を除いてほぐした辛子明太子を入れ、しょうゆ、みりんで味を調える。お好みでもみのりをふりかける。
- (ID: r4528)
- 2009/10/29 UP!