にんじんとインゲンの明太子和えby WEBCATPROさん

【料理紹介】

簡単なのにとっても美味しい一品。冷めてからの方が美味しいので、お弁当向き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 2本(200g)
いんげん 80g
辛子明太子 45g
しょうゆ 大1/2
みりん 小1/2
お好みで、もみのり 適量

【作り方】

  1. いんげんは筋をとり、軽くゆがいてから細切りにする。にんじんも、細切りにしておく。
  2. サラダ油をひいて熱したフライパンに、1のにんじんを加え炒める。にんじんが軽く炒まったらいんげんを加え炒める。
  3. 2に薄皮を除いてほぐした辛子明太子を入れ、しょうゆ、みりんで味を調える。お好みでもみのりをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

しょゆゆ+みりんで軽く味付けする事でより美味しくなります。