にんじんとインゲンの明太子和え
by WEBCATPROさん
【料理紹介】
簡単なのにとっても美味しい一品。冷めてからの方が美味しいので、お弁当向き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
2本(200g)
いんげん
80g
辛子明太子
45g
しょうゆ
大1/2
みりん
小1/2
お好みで、もみのり
適量
【作り方】
いんげんは筋をとり、軽くゆがいてから細切りにする。にんじんも、細切りにしておく。
サラダ油をひいて熱したフライパンに、1のにんじんを加え炒める。にんじんが軽く炒まったらいんげんを加え炒める。
2に薄皮を除いてほぐした辛子明太子を入れ、しょうゆ、みりんで味を調える。お好みでもみのりをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
しょゆゆ+みりんで軽く味付けする事でより美味しくなります。
このレシピのID: r4528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD